首頁

目 標

香港公司管治卓越獎自二零零七年起舉辦,由香港上市公司商會與香港浸會大學公司管治與金融政策研究中心每年聯合頒授一次,旨在鼓勵香港上市公司加強公司管治。

該獎項對在維護股東權利、合規、誠信、公平、責任、問責、透明度、董事會獨立性和領導力及推行企業社會責任和持續發展等方面作出承諾並取得突出成就的上市公司,予以肯定及嘉獎。

獎項計劃旨在:

● 提倡香港公司管治、商業道德,董事會領導能力及持續發展方面的最高標準。(即超出法定要求)

● 對在公司管治及持續發展方面採納高標準而又取得卓越成就的上市公司加以表揚。

展示上市公司的最佳實務及成就,提高香港公司管治及持續發展水平。

嘉許在公司管治及持續發展方面有重大改進或作出重大貢獻的公司,進一步穩固香港的公司管治文化。

獎 項 類 別

香港公司管治卓越獎歡迎於香港聯合交易所上市、並在公司管治及/或持續發展方面取得卓越成就的公司提名參加下列獎項類別:

公司管治卓越獎

(一)主板公司:恒生指數成份股公司 

(二)主板公司:恒生綜合指數成份股公司

( 不包括角逐類別一之公司 )

(三)恒生中國(香港上市)100指數成份股公司

( 不包括角逐類別一之公司 )

(四)其他及GEM公司

(五)新上市公司

( 於參選獎項年份前三年內上市並刊發最少兩份年報 )

* 每家參選公司只可參加一個獎項類別,凡上市不足三年之公司應參選新上市公司類別。

為表彰在個別公司管治層面(詳列於本網址「評審/準則」部份)有突出表現及顯著成就之公司,大會評審可因應情況頒發評審嘉許。

持續發展卓越獎

評獎委員會在評選「公司管治卓越獎」時,會特別考慮參選公司在持續發展方面的表現和成就,在這方面有卓越表現的公司會獲特別頒發「持續發展卓越獎」。於本網站「評審/準則」部分已詳細列出有關「持續發展」的全部或部分準則。

聯 合 創 立 及 舉 辦

贊 助 與 合 作 夥 伴

金贊助

銅贊助

香港立信德豪會計師事務所

文書贊助


媒體合作夥伴

獨家電台夥伴

獨家中文媒體贊助

網上媒體

網上媒體

網上媒體

印刷媒體

支持機構


「2020年度香港公司管治卓越獎」

歡迎有志推動本港公司管治水平的機構參與其中,成為贊助夥伴。

贊助查詢:

如欲查詢贊助計劃之詳情,請聯絡 香港上市公司商會粱珮澄小姐
電話:(852) 2970 0886
電郵: karinaleung@chklc.org